Сон

Аккуратова Татьяна
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/09/22/6260


Диво! Я во сне тебя  видела –
Мне приснилось, что наяву
Ты себе сотворила Идола,
Золотую сплела бечеву…
В хрусталиновых туфлях порхала…
И гремел фортепианный звук
Многоликостью «Карнавала»*…
Кто-то Свет нашёптывал… Вдруг
Я проснулась. Какая жалость!
Опечатан семь раз секрет… 
Мне теперь лишь гадать осталось –
Кто тебе нашёптывал Свет? 

P.S.:
Одна Жизнь на двоих  (ты да он)
И меня не касается вовсе.
Я напрасно вошла в этот сон
Неприметным, непрошеным гостем.

                23 –24.09.2012 г.


*Примечание:
«Карнавал» (1834 г.) – одно из произведений Роберта Шумана,  в котором пёстрой вереницей проходят сценки, танцы, маски, женские образы, музыкальные портреты…


Фото автора.