вдоль

Кай Каренин
что если вдоль
Питера
вечно идти,
не обращая внимания на зонты,
по Монферрану и Росси сверяя пути,
через себя перекидывая мосты?..

я же слезами вечный огонь гашу,
или - стрелку Васильевского вспять,
или - ночами Цветаевой письма пишу,
белыми, черными - мне все равно не спать.

что если это Питер бредёт по мне,
по стихотворным шрамам сверяя путь?
я на него не в обиде, конечно, нет,
просто немного усталость, немного - грусть.