Вами - мертва

Ибрагимова Карина
Я – дух, я тень, я угол отраженья –
безвыходно! – без права на побег,
лишь видимость – до  грани отторженья,
и первый дождь.
И тихий первый снег,

что жжет виски и распрямляет плечи…
Очнитесь!
В одиночестве толпы
сухие листья будут падать вечно,
заплатанные октябрем сухим.

Не пустят в церковь?
От платков и плача
обречена: так – головой – на грудь…
О сердце неразбитое: иначе -
несклеенное! – дайте мне вздохнуть…

Что нам до птиц, замерзнувших на взлете?
До синих пятен, врезанных в слова?

Сказать, что я жива?
Совсем напротив.
Я Вами слишком яростно –
Мертва.