Свет!

Артур Набиуллин
Повсюду тишина настала,
Но не спокойствием полна,
сомнителен её уют,
хоть раньше так уже бывало,
теперь я здесь и вы все тут
душа стремится жить без фраз
и мечется ища находку
хоть выправил свою походку,
тоскую снова каждый раз
тоска о чем-то непонятном
терзает вечером меня
родного ждёт, живет приятным
любовь душа хранит в груди
повсюду плещет отчужденье
стремится ранить, полоснуть
сперва с ним справился отменно,
но здесь таких, что не уснуть
и вот кого-то встретил снова,
ему, что было, всё отдал
вздохнул бы и пошёл по-новой,
но как успеть тогда не знал
тоска берёт, когда взор ясен
 как много их...
их видишь всех, кому не в мочь
помочь, взбодрить их сердце хочешь
идёшь, стремишься, силы прочь
и если смог, взор снова ясен
ты видишь, труд твой не пропал
вздохнул и миг тот был прекрасен
и снова зов, который ждал
прекрасно дело, коль наградой
с надеждой, счастьем иль в слезах
взгляд посветлел, не тот, что прежде
и хоть слегка, но треснул лёд
растрескался сердечный камень
из всех щелей свет льёт и льёт
как много в этом деле смысла
и будет в каждой так душе
когда пойдёшь на грани смысла,
увидь себя ты в негляже

как много глаз, они повсюду,
и сколько тонн там кирпичей
как много их в вокзалах людных
там реки слёз, любви ручей
все взглядом ищут упокоя
и дёргаясь, увидев страх,
чтоб позабыть глаза закроют
и так бывает сплошь подчас
в глазах так редко видно счастье
спокойствие, доброт окрас
хотел бы видеть каждый раз
но чаще видно безразличье
и страх мелькает всякий раз

когда глаза до дна наполним мы любовью,
жить сердцем и творить душой наступит час
свет тусклый фонарей уже не вспомним
свет солнца ярче светит в нас!