Соне4ка...

Гаечка 16
Смотря с уныньем на луну
Припомню я судьбу одну,
Про мудрость девушки младой,
И про нарушенный покой:

Им все завидовали пары,
«Их отношенья идеальны»-
Твердил здесь каждый, кто их знал,
Но вот от Сони он устал...

И каждый день ходил гулять,
Когда она ложилась спать,
Дабы найти средь всех одну,
И бросить прежнюю жену...

Блуждал он в поисках любви,
4то бы в душе зажгла огни,
И душу согревала но4ью
Одна из страстных одино4ек.

А Соне не было покоя,
Она не знала 4то такое,
С тем, с кем любовь она делила,
К кому все 4увства сохранила...

И как-то раз раздался стук,
В прихожую вошёл их друг,
И сообщил он Соне вдруг,
4то позабыл её супруг,

4то ни одна живёт в душе,
4то нын4е он наедине
С одной из о4ень милых дам,
4то 4асто ходит в гости к вам.

У Сони будто всё в тумане:
Как же жила она в обмане?
И 4то сказать теперь ему,
4то б не сломать свою судьбу?

Она ждала и но4ь и день,
А за окном цвела сирень,
Она прильнула уж к окну,
4то б вето4ку сорвать одну.

Ах, этот запах свёл с ума!
И закружилась голова,
Она умерила свой пыл:
«Быть может он и не любил?»

Вдруг, шорох странный в коридоре,
Забыла Соне4ка про горе
И побежала делать 4ай,
4то бы убрать с лица пе4аль.

Заходит он, и сразу к ней,
Какой тут был накал страстей
Известно только им вдвоём,
Мы, может, Соню не поймём.

Но промол4ать она решила,
И вот награду полу4ила.
Им вновь завидуют все люди,
Они всегда, и даже в будни,

Гуляют с дитятком втроём,
И, под высоким фонарём,
Клянётся в верности супруге
И вспоминает на досуге

Любви неверную тропу,
Страстей нахлынувших волну,
И тот прекрасный день вдвоём,
Когда вернулся к Соне он.

Но ведь не каждая супруга,
Проигнорировавши друга,
Будет любить тебя как прежде
С оттенком в верности надежды.