Чудо-виноград

Валентина Шевченко 3
   

Я заглянул к Мансуру в сад:
Уже поспел там виноград.
Висят огромные кистищи...
И жёлтый,словно бы янтарь,
И чёрно-дымчатый хрусталь,
И бледно-розовый,и белый...

Кишмиш,Мускат и Кабернэ,
С Паркенской розой Хусайнэ,
Мемранд,Тайфи и Дамский пальчик.
А Изабелла разрослась,
В соседний сад перебралась-
Видать,здесь места стало мало.

Баян-Ширей сегодня ждёт,
Что винодел вот-вот придёт.
На землю ягод не уронет...
Поспел Саяки. Весь готов.
Под тяжестью своих плодов,
Налитый соком,почти стонет.

Все гроздья сладостью полны
И даже косточки видны.
Блестят росиночки-крупинки...
Друзья с воторгом говорят:
Какой чудесный виноград!
Мансур-ака,Вы -- молодчинка.