***

Алеся Чернявская
Во мне поселилась ночь
Во всей своей наготе.
Когда я кричала прочь,
Она отвечала - нет
И не подпускала свет
И я жила в темноте.
Хотя, игра стоила свеч,
Задутых дыханьем тьмы.
Осталось прождать до зимы,
Чтоб сдаться и занемочь.
Застыть среди вечного "не".
Прервать быстротечный ход.
И, если останемся мы,
Хлебнув этих темных вод,
То, значит, гореть нам в огне
И жадно сжигать кислород