Ожидание

Станислав Унтамо
Вознаградив себя обидой глупой,
Я лег в огненно-красную листву.
Лежал под солнцем, как муравей под лупой.
Лежал и в дождь, надеясь на грозу.

Я много думал и слишком долго ждал.
Но все таким, как было, и осталось.
Осенний лист мне на руку упал…
Теперь сомнение в голову закралось.

Я начал кашлять – слишком холодная была земля,
Но я лежал в надежде, что обрету я просветленье.
Зря. Уже ломало тело, а голова трещит по швам…
Но позже стал я понимать, что это было только ленью.

И так весь день. Ни разу не пошевелившись,
Я ждал лишь чуда - в тиши хотел услышать голос твой.
Но время шло. Надежды, медленно в дожде прогнивши,
Ломались и превращались в прах порой.

Но я все так и буду здесь лежать.
Лежать и ждать тебя.
Приди ко мне. Хотя бы просто так.
А если не придешь… Так и останусь здесь я навсегда.

(23.09.2012)