Встречаю седые рассветы мои!

Вячеслав Вангрет
     (...)
Встречаю Рассветы:
         Седые рассветы мои.
А где-то о милой,о Юности где-то
        -Поют на Заре соловьи!
...
А вроде недавно я пел и звенел
Свою Несмеяну в лугах  отогрел.
В буравушках-травах
              с ней мяли цветы:
Всю ночь баловали
              до самой росы...

Куда убежали,где скрылись мечты,
Страданья,печали-счастливые дни?
И стал неприветлив ромашковый луг:
В нём место пометил другой юный плут!

Мои карусели,видать,повзрослели:
Всё реже уносят под Звёзды подруг.
Всё чаще катают степенно в постели
Где смятая простынь-ромашковый луг.
...
Печальны рассветы:
               Ведь годы отпеты!
И Юность сбежала,оставив меня
С моею любовью в семейном дуэте
Где круглые сутки токует жена!

А вроде недавно мне пел Соловей
И нам с Несмеяной дарил свою трель.
В буравушках-травах стонали цветы.
И было так мало нам Ночи Любви!
...
Встречаю рассветы:
            Седые рассветы мои...
А где-то о милой,
            О радости где-то
           -Поют на заре Соловьи!..
                С.В.