Титаник

Николай Солоницын
Дождь шпарит уж шестые сутки.
Дом – как «Титаник» в океане.
Но айсберги – там – как «маршрутки».
А тут – тьфу, тьфу – коль со стакан и
Какой гулящий раз в столетье
Вдруг сунется, то сам не рад -
Устроят тут же ему дети
Ледовых казней хит-парад.
О чём это я?.. Да, о Ное.
Ковчег уже пора стругать.
Да что-то поясница ноет.
И дождик может перестать.
И что ? И зря тогда старался?
Вновь блох да мамонтов сгонять?
Пардон! Когда я нанимался
Всю шваль по парам собирать?
Что, мало свах на свете, что ли?
Заглядывай всем под хвосты:
Пацан, деваха? Я да в роли
Звериной сводни? Бог спаси!
А этих, как их, насекомых -
Как вычислить? Куда глядеть?
Увольте! Лучше уж в дурдоме
Шансончик «вышибалой» петь!..
Итак, о чём я? О шансоне?
А что, «Владимирский централ»
Как дашь – «Титаник» вмиг утонет!
Утонет… Тонем!.. Бросьте фал!
И трап! И круг!.. Круг? А, «Централ»…
Смотри-ка, дождь-то перестал!