Вирус

Рыжий Кактус
Так много чувств, так много мыслей.
Так в голове все мается, а в сердце все свербит.
Программы все и датчики зависли –
Попал в них вирус и не стирается. Сидит.
Уже не знается, чего охота в жизни:
Зимы, лета, осени или весны. Нет, не весны.
Весною кажется всегда, что счастье близко,
А мне б понят вообще: счастье –ты или не ты.
А мне б остановиться на минутку
И разобраться, не попутав полюса.
Не понимаю ни отчетливо, ни смутно,
Какие люди мне нужны и адреса.
А я бегу – и думаю, что это важно,
Нескончаемая, вселенская буквально суета,
Опять среди всех телефонов и бумажек
Не думаю узнать: «Как у него дела?»
И сделать что-нибудь я рада бы, наверно,
Но небо возражает: «Не судьба.
Вирус у тебя давно уж внутривенно,
Но многие живут так, не беда».