Сон

Мари Гардэ
Белая снежность,
Пушистая нежность
В лёгком круженье  плывет за окном.    
Светлый мой сон-
Голубая безбрежность-
Детства мираж за морозным стеклом.
Белые кошки
Неслышной походкой
Ночью по крышам гуляют вдвоём.
Месяц везёт
На серебряной лодке
Сахарной ваты нетающий ком.
Вкус мандаринов
И ёлка в игрушках,
Новые санки, живой Дед Мороз,
Старая сказка
Про зайку в избушке
И Снеговик, что конвертик принёс.
Звонкий мой смех...
Снег-пушистая вата...

Где-то сквозь смех телефона гудки...
Кончилось детство, и снова куда-то
Всё
     уле
          ТАЮТ
                снеговики.....






 
Картина Андрея Пулатова





 "