Молитва Досифее Китаева пустынь

Вадим Вересков
Молитва Александра Сергеевича Пушкина "Отцы пустынники и жены непорочны" вдохновил на эту Молитву Св.Досифее Киевской(Китаева пустынь):

Молитва

Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но не одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Все чаще мне она приходится на уста
И, падшего, крепит неведомою силой:
Владыка дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей,
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения,  любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
1836

Молитва Досифее

Из преподобных, Досифей иль Досифея,
Свое предназначение имея,
Призвание - в нем сердцем не остынь,
Взвела под Киевом - Китаеву пустынь,
В монахи же благославила  летом,
Императрийца свет Елизавета,
К ней Серафим Саровский приходил,
Благословения в Саров испросил,
Противостала миру в стане хрупком,
Всей чистотою помыслов, поступков,
Затворницей жить научена,
С Христом на век была обручена,
Ниц упадем пред ней благоговея,
Твоя святая кротость Досифея,
Подвижнический подвиг на слуху,
Молись за грешных нас твоему Жениху.

23.09.12.
Фото Св.Досифее Киевской:pravenc.ru