Миллионный город

Борис Сазонов
Завернувшись в плащ из смога,
Дремлет город по ночам.
Спать не может, шума много.
Тихо жёлтая свеча,
Проплывая над домами,
Льёт потусторонний свет.
Город мутными глазами
Поглядит ей утром вслед.
Отряхнёт с плечей усталость.
В дверь стучится новый день:
СкоростЕй и света ярость.
В "бездну" новая ступень.