наш дом

Марта Синельникова
 Жизнь прожитая , словно, берег дальний,
Диктует нам другие представленья
О мужестве, о красоте, терпенье.
Там  мир казался  менее фатальным.

Наш старый дом дарует до сих пор
Нам образцы труда и поведенья,
Он снится нам, и сонные виденья
Мы ощущаем  как немой  укор.

Нам  в  нашем  доме  было  так тепло.
И старых книг заветные преданья
Нам открывали светлый  мир  познанья,
И всё о том, что было и прошло.

Из этих книг узнали мы о том,
Как важно с детства уважать свой дом.