весна холодная

Родина Татьяна Евгеньевна
Опираясь на прошлое,
старую палку гнилую
И хромая на обе ноги,
помню тебя не пошлую
и совсем не ревную,
может только на пол строки.
А весна заскандалила,
Холодными брызгами
Закидала моё окно.
И дождём облила,
Ветер доносил визгами
На души моей полотно.
Ты сегодня другая.
Как погодой черкнула,
И размазалась по лицу
Твоя немощь нагая,
Будто в пропасть шагнула,
Будто повесть подходит к концу.