Тени на снегу

Александра Пальникова
Ты - летописец мудреных слов
И странных знаков.
Тебе мешает этот теплый звук,
Но,вспомни сколько раз
Твое прощанье
Нас возвращало в круг,
Но не было тепла от наших рук.
И мудрых слов таинственны узоры
Как тени на оттаявшем снегу
Бредут не зная цели и разгадки,
И я напрасно уверяю,что не лгу.
И я напрасно строила догадки
О будущем неповторимых слов.
Жесток и пуст сработанный тобой улов.
Но не жалей листву заснеженного сада,
Ей возвращенье-вовсе не отрада.
Так лед красив,но лучше осторожно
Пройти оттаявшей тропой
И не тревожить след
Под твердою водой.