Город

Рыжий Кактус
Этот город прострелян проводами -
Электрической дробью растерзан,
Он дорогами криво разрезан,
Вспорот трубами, куполами, домами -
Это город не выживет. Вряд ли,
Что сделать можно. Это смертельно.
Этот город в вихре метелей
Задохнется. Пора уходить из него. Безоглядно.
Это город унижен всеми сводками
Прогнозов погоды, всеми ночными видениями
В нем уже не найти вдохновения
Его загнали в угол всеми заборами и решетками.
Этот город прострелян проводами -
Ранен, уже не спаси. Похороним.
Как только он отчаянном стоном
Протянет ток между нами.