Земля моя узбекская

Эльвира Абрамова
Земля моя узбекская,
        Люблю тебя до слёз,
Хотя бывает – жарко…
         И мало здесь берёз.

За то – края родные,
         Куда ни кинешь взор –
Чинары вековые,
        Да и полей – простор!

И мой Ташкент, как сказка.
              Восточная звезда.
Ему не изменю я –
        С ним связана судьба.

Любимый тополь тихо
           Помашет веткой мне,
И птица пропоёт мне
              О дальней стороне.

Устану я в дороге,
            Иль загрущу тайком,
Усталость, грусть прогонит
         Прохладным ветерком.
Здесь жизнь моя нелёгкая
     Проходит (иль, прошла?)
И жизни книгу сложную
                До корки я прочла.

И пусть края заморские
            Всех манят красотой,
Мне мил  мой край зелёный,
      Лишь здесь найду покой.

08.12