Я мимо нищего прошла...

Галина Ивановская 9
Я мимо нищего прошла-
И в мыслях пронеслось-
"Их много...было так Всегда...
И всех их не спасёшь..."

Мороз крепчал, а он сидел
Понуро, без сапог.
Я возвратилась, принесла
В стакане кипяток.

С мольбою встретилась в глазах,
Застыл немой вопрос.
Затем-"спасибо"- он сказал.
"Я знаю...жив...Христос!"

23 сентября 2012г.