Мы с прошлым всё теснее дружим

Эльвира Абрамова
С таким трудом даётся каждый день:
Мы с прошлым дружим всё теснее.
Оно за мною ходит, словно тень,
А я пред ним стояла на коленях.

Из прошлого идут ко мне друзья.
Друзья – не те, что нынче – понадёжней.
Они всегда со мной, они – моя семья.
А  с нынешними – быть поосторожней.

Как жаль, что мне спросить у них нельзя:
Вы – как, ребята, в той стране несхожей?
Бег времени не слышен? И, скользя,
Уходит оно в Лету тоже?

Но, молча, провожаю чередой
В тот край далёкий, Господом хранимый.
И, словно, Ангел пролетает надо мной.
Вы – вслед за ним, хотя – бескрылы.

Парите с лёгкостью, оставив  груз земле –
Она родила вас, была – укрытьем…
Не забывайте, други, обо мне…
Земля ведь и сейчас моя обитель.

29.07.12