Добрый вечер, Архангельск! -Борис Николаев

Гандвик
Я давненько в Архангельске не был.
Подросла без меня детвора.
Но всё то же унылое небо
Над старинной фигурой Петра.

На проспекте уже не встречаю
Ни знакомых, ни давних друзей...
Не стучат по железке трамваи
Мимо прежней дорожки в музей.

Вот, как только делишки улажу,
А с делишками вечно завал,
Я пройдусь вдоль знакомого пляжа,
Где, когда-то с друзьями бывал.

У Двины в серебристом сиянии
Я улыбками буду согрет...
- Добрый вечер, - скажу, - северяне
- Вечер добрый! - Услышу в ответ.