Участник 16. Игра Воображения 83

Парад Иллюзий
Случай в дачном поселке
 

Вот несчастье! Вот беда! –
Развелось на дачах
столько крыс, как никогда!
Весь поселок плачет.
На собранье стар и мал
приняли решенье:
на осенний карнавал
сделать приглашенье
Чебурашке (он хороший!),
крокодилу Гене.
Может, кто-нибудь поможет
усмирить волненье.
День назначили и час,
стол накрыли славный.
Пир горой! Тут речь врача
(он на дачах главный):
- Гости, уважаемые,
 мы вас очень любим.
Вы способны, знаем мы,
дать надежду людям.
- Усмирите стаю крыс –
это  в ваших силах.
Столько развелось Ларис! –
бабка голосила.
Чебурашка сыт и пьян,
храбрость горлом плещет:
- Наливай еще стакан
и неси-ка вещи:
пряник, дудочку и плетку,
и бутылку масла.
Выйдем ночью на охоту! –
Уважаю вас я!
Звезды, ночь, а Чебурашка
в дудочку играет.
От мелодии в мурашки
крыс-Ларис бросает.
Гена тоже "чародей":
масло льёт на тропку,
Приготовил для «гостей»
он хлестунью-плетку.
Крысы, выстроившись в ряд,
«катятся» по тропке.
Подгоняет их отряд
Гена крепкой плеткой.
Чебу… пряником манит,
вальс-фокстрот играет.
Крыс к нему, как на магнит,
тянет, тянет, тянет…
Вот и все: взяла река
стадо крыс мгновенно.
Люди носят на руках
Чебурашку с Геной.
На собранье стар и мал
приняли решенье:
Чебурашка  крыс поймал,
всем принес спасенье.
Да и Гена фору взял
до последней точки –
Надо памятник друзьям
водрузить в лесочке.
Скульптор дело свое знал,
…перепутал малость:
Чебу… грозным изваял –
Гене… глины не досталось.
Чебурашка всем хорош! –
Браво, скульптор,  браво!
Ну, а Гена так похож
на…  Лариску.  - Драма!

* под заплаткой Крокодил Гена, на которого скульптору не хватило глины.