Вечный мученик любви

Алексей Аримэль Герасименко
Свободным не будешь,
Если в цепи закован,
Если крепким узлом
На шее петля,

  Ты уже не кричишь;
  Ты не чувствуешь боли,
  И всё ближе и ближе
  Смерть возле тебя...

Только ты не боишься
И в лицо ей смеёшься;
Что она по сравнению
С мукой твоей,

  Ты уже еле дышишь,
  Но к борьбе ещё рвёшься,
  Ты - любви вечный мученик,
  Ты - судьбы раб своей...

И глаза твои коршун
Выклевал беспощадно,
Ты не видишь мучений,
Но ты чувствуешь их,

  Ты попал в беспросветную
  Ада нещадность;
  И страдаешь от чувств
  Безответных своих...

И во всём есть предел -
Но в любви нет предела!
Быть любимым хотел,
Только ты им не стал,

  И любовь твоё сердце
  Так и не согрела;
  Тебе холодно стало -
  Ты растаял,пропал...

Ты не ведал любви
Бескорыстной,взаимной,
Ты был стражником верным
Бессонных ночей,

  Ты любил очень страстно,
  Только не был любимым,
  Ты - любви вечный мученик,
  Ты - судьбы раб своей.