Связующее слово

Игорь Стебенков
Песок столетий все укроет снова,
Не сохранив ни званий, ни имен
И лишь одно связующее слово
Ни расстояний не боится, ни времен.

Через века доходит до потомков
Тот, кто высоким чувством окрылен
И восхищает нас -  как чувственно, как тонко,
Как безнадежно был поэт влюблен …