***

Александр Михайлик
Грустно светит луна над верхушками сосен
Ночь мой город накрыла своей темнотой
Скоро осень. Холодная, мокрая осень
Я - один. Я - один. Я уже не с тобой

А луна освещает меня своим светом
Но не греет тот свет, он холодный как снег
Скоро осень. Кончается теплое лето
Больше я не услышу веселый твой смех

Я - один. И луна одиноко мелькает
Мы похожи, мы смотрим вдвоем в пустоту
Ветер листьями кленов уныло играет
Мне забыть бы твой взгляд, только я не могу

Над верхушками сосен луна светит грустно
Город стих, убаюканый шепотом тьмы
В сердце стукнуло что-то и стало так пусто
То, наверно, разбились мои все мечты

Не от этого ль сердце болит и страдает,
Что тебя я люблю, только ты не моя...
А луна тусклым светом меня освещает
Плачет ветер со мной, вспоминая тебя...