Тропинка

Ната Витанова
Я иду по тропинке безумно зловещего парка
Вдоль желтушных фасадов обиталищ кошмарных снов,
И душа, как свеча, угасающим светом огарка
Слышит вкрадчивый шёпот следящих за ней колдунов.

Их незримый конвой не отпустит меня на свободу,
И тропинка - орбита моих самых первых шагов
В заколдованном круге. Как светоч дня по небосводу,
Я соскальзываю во мрак от возвышенностей голгоф.

Убегала всю жизнь от мультяшного Штуши-Кутуши,
Но таился и ждал пострашней, побезжалостней зверь,
Прячусь в стены дождя - это плачут болящие души,
Провожая меня за железную прочную дверь.

Дождь сочится сквозь зонт - не спасают от боли преграды,
Разъедает глаза горечь вдруг омертвевших морей,
Где нам больше не быть, но, наверно, сегодня не надо
Мне об этом жалеть, меря шаг от железных дверей.


23|09|2012