За престол

Борис Маргенштейн
«За престол»

Народ, не знает он о том, -
Что выбор свой платить потом.
За яркие с трибуны бредни
И за шикарные обедни.
И много, много разных дел,
Что с показухою успел.
Налогами или работой,
Своим трудом и дикой квотой.
Зато пока скандал в эфире,
За власть, воюющих в турнире,
Устроить разом, не вопрос,
Людей подкупленных опрос.
И прокричать голодным ртом -
ПРЕСТОЛ ЕМУ! Платить потом.
Не тот, кто неподкупен, честен,
А тот, кто больше всех известен.
Толпе народной тот покатит,
Кто театр сей с лихвой оплатит.