Трамвай

Максим Динисламов
Ты смотрел в окно трамвая
И считал ночные огни.
Остановка... затем другая,
Где твоя остановка, скажи?

Ты катался словно по кругу,
Видел то же, что и вчера.
Те же чувства, та же разлука
И такой же осталась судьба.

За окном проносились мгновения
И отрывки каких-то картин.
Каждый день без настроения
Ты сидишь в трамвае один.

И порой бывает кажется,
Не хватает чего-то душе.
Что-то новое впереди покажется...
-Померещится во тьме.

Как полезно иногда взглянуть
На все вокруг из окна трамвая,
И печально, тяжело вздохнуть
Прежний мир не узнавая.

А затем ты понимаешь
Мир-совсем не сказочный рай
И заранее ты уже знаешь
Что не покинешь этот трамвай.