Теперь враги...

Зоя Недоводина
В ночи секунды тихо тают,
Как воск свечи на алтаре.
Узоры судеб вышивают
На грубой жизненной канве.

Сегодня друг, а завтра – ворог.
Любовь и ненависть близки.
Лишь горделивых молний сполох
В пустой безжизненной ночи.
 
В пустом холодном коридоре,
Так гулко падают шаги…
Так сердце леденеет в ссоре.
Вчера друзья, теперь – враги.

Пересыпает жадный ветер
Обиды, споры и мечты
И задувает тихо свечи…
Ведь мы теперь с тобой враги…