О. Ш

Антихрист Лирика 5-08
   

В лесу ауканье и шорох,
И воздух запахами густ.
И потемневших листьев ворох
И этот осторожный куст –

Всё поздним здесь напоминаньем
Увлечено, облачено –
Отёков сумеречной ткани
Заждавшееся полотно.

На нём рассыпано зерно
Клевретками и близнецами.
И желторотыми птенцами
Да будет склёвано оно.

Да будет полон этот лес
Их щебетом и воркованьем,
Как бы живым напоминаньем
Несовершившихся чудес.

Несовершившихся пока,
Но в тишине необычайной
Чудесным полнятся молчаньем
Уже над лесом облака.