Необычный диалог

Елена Бобовка
Ты там, где ужасный смерч
Летел над землею чужой.
Тебя настигала смерть,
И ты не вернулся домой.

Мне снятся твои глаза
И доброй улыбки свет.
Поверить совсем нельзя,
На этой земле тебя нет.

В Афганской пустыне бой
Шел множество лет назад.
И гулких снарядов вой
Огню предавал солдат...

“Не надо, не жди меня, —
Шептал без конца герой. —
Слаба у меня броня.
Услышь, я давно не твой.

Тебе не видать то зло,
Которое здесь творят.
Мне время любить пришло
И помнить твой нежный взгляд.

Я в письмах тебе писал,
Как красочно здесь в горах.
Мне смелость твой взор придал,
Воюю, не ведая страх...”

“Живу, как живется, одна,
Меня старомодной зовут, —
Отвечала солдату она, —
А звезды любовь берегут.

Друзья утверждают одно:
Судьбе не перечь, он не твой.
Понять им, увы, не дано,
Что в сердце моем ты живой.”