Возвращение

Евгений Лыткин
Я вернулся домой, неприкаянный странник,
Много лет я в отечестве не был моем,
Вот родительский дом, вот резной палисадник,
Только все как-то пусто и странно кругом.

Только пес на цепи лает, пену роняя,
Не узнал видно, впрочем, его ли винить,
Я всхожу на крыльцо, осторожно ступая,
Словно скрипом боясь старый дом разбудить.

Захожу - тишина. Только ходиков мерный
Метроном, как секунды листает года,
И я ясно и просто, как школьник примерный.
Понимаю зачем так тянуло сюда.