Терпение изобретает смыслы

Антон Белокурый
Терпение изобретает смыслы.
Неделю за неделей вдохновение не торопясь подкрадывается
И охватывает, как охватывают искры
Жар вспыхнувшего во тьме костра
Осветившего собою ночь высокой ценой-
Сгорев дотла, питаемый надеждой ветра
То что воскреснет из своего пепла.
Не подчиняйся памяти,
И содержи её в порядке как библиотеку энциклопедий интересных,
Формирующих один большой кристал.
Но не такой как жидкокристалический экран
Большого телевизора вещающего громко, набор каналов бесполезных.
Чувства, эмоций, всё ощущенья, и тем более пороки
Держи подальше от цепляющейся за них логики.
Как только распознал на чем висит цепочка мыслей,
Тянущихся вниз
Вставай на основание, цепь отцепляй
Зря разум свой не беспокой,
Пусть ясно он осматривает мир,
Он сам откроет тебе тайны, едва заметив их.
Не бойся страха, он не в тебе,
В тебе Бог в храбром сердце.
Любые страхи- стрелы демонов из вне,
 Кроме одной метко запущенной стрелы
 Лучником чистой земной любви...
Усиливай свои, и новые приобретай доспехи веры,
Вера в себя, в любовь, в любимые занятия,
В целостность и единство мира,
Пронизанного энергоёмкой жизнью,
Необъяснимо образованной Единым.
Согретые планеты
Бесчисленными солнцами, без меры созданными,
И теперь создавшими собой
свои пейзажи и портреты.
Микроизысканность в деталях
Дарит произведенью
Макроуникальность.
Молчи, накапливай ключи, кричи если захочешь.
Реви, как беззащитное дитя, или как тигр.
За тобою выбор.