Осень в дедовой фуфайке

Ирина Лазаренко
     Выцветший халат набросив,
     с красным флагом шагом чинным
     вышла встретить бабу-Осень
     дева старая Калина.

     Сбросив платьице кокетки,
     Осень в дедовой фуфайке,
     жжёт в саду сухие ветки.
     Пролетают листьев стайки.

     Журавли летят за летом,
     небо двигая крылами.
     Загорелось жёлтым светом
     во садах осенних пламя.
    
     На заборе, свесив ножки,
     две вороны разомлели,
     расстегнув свои одёжки –
     далеко ещё метели.

     Карл и Клара:
     – Вся когорта из господ пода'лась к югу.   
     На бур-р-ржуйские кар-р-рорты...

     – С перепугу! С перепугу!

     – Мы с тобою – пр-р-ролетарьи!
     В кир-р-рзачах на босу лапу.

     – Пролетали, пролетали… 
     обронила в розах шляпу…

     – Хоть убей пр-р-редать не смею
     я *«бер-р-рёзовые ситцы»!
     Р-р-родина и в стужу гр-р-реет!

     – …модну шубку!.. Заграницы!..

     Воробей, надувшись гордо,
     подчирикнул Карлу: – Гйеет!
     я набью любому могду
     кто со мною спогить смеет!
 
     Друг-сверчок в тиши лопочет,
     он стареет, но храбрится,
     всё звончее голос к ночи
     песней летней сентябрится.

     Ну, а мы – безкрылых стая,
     ухватив свою синицу,
     журавлей вновь отпускаем,
     а душа – за ними. Птицей...




*берёзовые ситцы – Есенинская строка.
 
коллаж авторский благодарность авторам оригиналов