Володе Яновскому

Дмитрий Крупнин
Как тоскливо мне, друг, как тоскливо,
Как устал я от будничных злоб!
И мечтаю над волжским разливом
Наши жопы отправить в сугроб!

Мы бы грянули вольную песню,
Чтоб дрожали в избе кирпичи,
Чтоб под тельником вновь стало тесно,
И чтоб ноги шипели в печи!

И, наверное, в этом угаре,
Разрушая похмельный покой,
Я найду тебя где-то в амбаре
Не попавшим в штанину ногой.