Вагон пустого метро

Ольга Аксёнова
Вагон пустого метро,
Окно...
Сквозь щели мне ветер в лицо
Хлестал.
И сердце уже будто
Не мое,
А просто блестящая твердь,
Кристалл.


Встречаются души глазами
Вскользь,
Но вновь опускают усталый
Взгляд.
Мы вместе в мечтах, но на деле
Врозь,
И как бы я был безгранично
Рад


Однажды во взгляде твоем
Прочесть
Открытого сердца улыбки
Свет.
Я знаю: ты где-то, конечно,
Есть,
И жаль, что сейчас меня рядом
Нет.