Звезды ныряют в чернильную муть... 23. 09. 2012

Геннадий Каплун
На пересохший ручей сентябрь
Сбросил как полоз желтую кожу,
Дуба тихо кряхтит канделябр,
Селена корчит бледную рожу.

Звезды ныряют в чернильную муть
Чешуею небесной рыбы,
Зелень леса забрызгала ртуть.
В морщинах скала теперь глыба.

Зыбь плетет дорожку луны,
Песок шелковист и влажен.
Полстраны видит сладкие сны.
На страже филин, строг и важен.