Женщина и время года...

Лариса Ефремова
Путь  жизни женщины, я для себя заметила…
Меняется  всегда по жизни, словно  время года…
Так интересно все таки придумал Бог, и помогла природа…!!!

Твореньями  Творца  я постоянно  поражаюсь…!!!
Всегда понять я замысел его стараюсь…

Вот если философски посмотреть…..
На жизни путь, обычной женщины земной…
Я думаю, что мысли прочитав мои….
Наверно согласитесь вы со мной…???

Похож он ведь на то, как изменяется и чередуется, проходит время года….
Ведь в жизни человека большое место занимает матушка природа…!!!

Приходит в жизнь Весна….природа просыпается от сна…!!!
Рождается как будто бы природа, жизнь новую все  получает …
Цветы и  травка прорастает…!!!
И  раскрывая почки, на всех деревьях  словно рождаются листочки…!!!

Вот так и в женщине…Сначала Бог Весною наградил ее…
Рождается она на свет, и получает на земле жилье…!!!

Вот наступило Лето красное, пора красивая, прекрасная…
Солнышко греет, вокруг все благоухает, зеленеет, и дождик теплый льет….
Так  летнею  порою все растет, цветет….!!!

И точно так же в жизни женщины, вдруг наступает Лето…!!!
Романтика, Любовь, учеба, работа, дети, ночи бессонные, заботы, суета….
Но тоже  быстро  все проходит  это…!!!

Глядишь, уж осень за окном, Листвою золотою забросало сад и дом….!!!
Уже созрели все плоды, их собирать пора…!!!
Вот точно так же, как к ее осени, уж подрастает  детвора…!!!
Осенняя пора на все богатства земные так щедра…!!!
Совсем как женщина, в период осени своей, становится нежна, красива и мудра…!!!

В период осени своей ведь женщина как  роза…
В цветок  прекрасный, из бутона превращается….!!!
И даже не смотря на то, что в этот вот период жизни…
Она  ведь с молодостью, с Летом со своим прощается…!!!

Лишь к осени она как женщина конечно состоялась…
Весной и Летом, жизнь ее все  время  так менялась….
Успеть  ведь в жизни все старалась…!!!

А к осени уж надо пожинать плоды…
Что зрели в ее жизни до сей поры….!!!

А там Зима уж на календаре….
Деревья  все стоят  как в  серебре….!!!
И в жизни женщины, пора зимы настала….
Нет, от жизни она не устала…..
Ей жизнь словно энергию дает на много лет вперед….!!!
Она теперь уж правнуков от внуков ждет….!!!

Уже на волосах и серебро, как на деревьях иней появилась….!!!
Нет, не устала она, только вот немного изменилась….!!!

Ну как, похожа ведь жизнь женщины, на смену время года…???
В характере ее как и в природе, меняется погода…!!!

Бегут года, и вновь у женщины Зимой такой период настает….
Когда опять  Весна к ней в жизнь придет….!!!
Глядя на правнуков, она опять Весну свою припомнит…
Душа ее все, что когда то было вспомнит…!!!

И снова в правнуках, Весна ее продлится, зацветет…
В ее жизнь,  только в новой ипостасии  придет….

Так будет  продолжаться  вечно….!!!
Душа  любого человека….Женщины….
Такой вот Любящей…святой и грешной……живет ведь бесконечно…!!!