Пятна

Александра Курзанова
Пятна боли, пятна крови,
пятна грусти и печали,
пятна слабости и злости
носишь ты, не замечая.

пятна старые и злые, в них-растопленная жалость,
к самым дальним и постылым чувствам
крайняя усталость.

рукомойник, умывальник, соли пуд и чашка виски
не помогут в одночасье, не осилят, не отмыться.

посмотри, мои ладошки розовее зорь рассветных,
мои тоненькие ножки вальс танцуют в паре с ветром,
мои замкнутые скулы улыбаются прохожим,
платье, выжженное светом, на балконе греет кошек..

я испачкана ванилью,леденцом и ядом пчелок,
мое сердце все в зефире, в пелене сплошных уловок..

ты-прекрасен, я - залита,
твои пятна как снежинки,
отстираются в полритма, как весенние ошибки..

а мои совсем засохли,
пропитались осознаньем,
не отмыться, не одобрить
заливаю мятным чаем..