Есть такое мнение

Максим Николаев
Понятно всем как дважды два,
Что он - подлец и тут все ясно.
И безусловно ты права,
Его ты судишь не напрасно.

Но осужденье - это грех !
За порицательное слово
Я разнесу тебя при всех
Безкомпромиссно и сурово !

Но ты, собрав остатки сил,
В меня запустишь укоризной,
За то что я тебя судил
Своей гордынею капризной !

В ответ я, в зеркало смотрясь,
Тебе напомню с силой новой,
Какую ты имеешь грязь
В своей душе необразцовой !

И ты укажешь мне на дверь
Твой приговор жесток и вечен...

А тот подлец ? Да он теперь
В сравненье с нами - безупречен !