Что является мерой общения?..

Наталья Челышева
Что является мерой общения:
Молчаливость иль слов мельтешение,
Спор ли это, в котором пытаются
Показать только, чем различаются,
Или то приобщенье к глубинному
Двух сердец, равнозначных невинному,
Что стремятся увидеть осознанно
Через образы всё, что не познано,
Что хотят за завесою тёмного
Во другом ощутить брата кровного
И достигнуть ступени слияния,
Растворяющей непонимание?..
03.03.2001