Творческий... запой

Александр Лашманов
488.Странное слов сочетание,
Это достоинство или порок?
И обратите внимание:
Такой конфуз допустить я не мог.

Недруги и злопыхатели
Так обо мне повсюду трубят,
А я, как  коллеги-старатели,
Строго слежу, не беру всё подряд:

Как удачную рифму найдём,
Тогда рады до невозможности,
В кабак гурьбой весёлой идём,
Пьём и поём без осторожности.

Значит, всё правильно: это запой,
Он радостный и безопасный,
А самое главное – он не застой,
И стих, может, выйдет прекрасный!
24.09.2012