***

Море Катя
если есть в мире место, где звездная пыль рассыпана как мука,
где каждое утро ты просыпаешься рядом и отчаянно не хочется ударить по тормозам
если есть это место,
где каждый день загорается из пепла вновь все, что казалось мертво
где меня гладят по голове, и ничего страшного
скажи мне, что это рядом с тобой
там, наверное, жара экватора не сравнится с ночно-денным теплом
***

если слова когда-нибудь умолкнут, нас вспомнят, потому что еще ничего не прошло
потому что твои глаза были голубее лазури,
потому что в мире не было до сих пор такой дури,
что была в моей голове;
скажи им, если нас вспомнят,
то ни слова обо мне
***

если когда-нибудь найдется в мире умник, который измерит время
мы останемся песком, перетекающим в часах
земля оголится и покажется потрепанная чешуя
скажи мне, в этом мире так сильно нельзя любить
как я?