Contradictory

Латунный Гвоздь
Когда мой день присутствием своим
Вдруг озаряло светло вдохновенье...
Хотя то было так давно, мне и
Не вспомнить того чудного виденья.
Так вот. Когда в нелегкий час дневной
Бралась за карандаш я и писала,
Пытаясь хоть поспеть за той рукой,
Что на словесный путь так сподвигала,
Я даже не могла предугадать,
Что вскоре мне с ней станет так тоскливо.
Хотя, пожалуй, все же не отнять
Её талант быть нежно-шаловливой.
Тропу забыла муза в темный дом,
А может, преградили путь ей бесы.
Я даже благодарна им за то-
Признаю, мне ведь любо быть повесой!
Не висельником, что вы, как же так,
Не милых одеяний манекеном;
Себе позволю я такой пустяк-
Самой собой быть, всяким душам пленом.
Под руку с новой музой без оков,
Из тьмы ко мне пришедшей, крикну всем:
Сменился пламенем мой пепельный остов,
Пред вами вместо ушлой тени
                Сэм.