Монахиня моя...

Леона Че
Ты чьи грехи взяла себе на грудь,
Чтоб запереть себя в могиле с образами?
И чьих тревог несёшь тяжёлый груз,
Что смотришь в небо, грустными глазами?
Что нужно совершить, кого обидеть,
Как нужно жить…иль умереть помочь
чтоб променять родной кров на обитель, 
Чтоб жизнь мирская стала уж не в мочь...
Какой «расклад на Даму от бубей»
Тебе преподнесла судьба – злодейка,
Коль  молишься ты вечно за людей,
Которые, в церквях, стоят в сторонке...