Как на поминках

Атлантов Сергей
Как  на поминках в одиночку пью
Ведь я один…
Нет, не один её люблю
Один лишь хороню её - Любовь свою.

Она ж упрямая не хочет умирать
Лишь притворяется умело
А я притворства не могу не замечать
Пью словно на поминках то и дело

Я ж ею не на шутку заболел
Ведь знал как это всё прекрасно
Любить, творить мечтал, хотел
О боли ж позабыл ужасной

Встал, выпил, лёг, прочёл
Опять вернулся
Рой мыслей в голове уставших пчёл
В неистовом порыве вновь проснулся

Пора забыть!!! Пора, пора, пора
Мне равнодушие не только напускное
Рукою к сердцу сильною привить
Но сердце не даёт – оно больное

И болен я и я – не я
Всё рухнуло и всё оборвалось и
В загадке, где ты жизнь моя?
А жизнь мне шепчет: Я сегодня – осень

Я – ветер разгоняющий твой сон
Я – жёлтый лист собою свет закрывший
Я – это отречённый ОН
Тебе плативший - не купивший…

Весною осенью я жил
И летом
А солнце и тепло где ты-
Меня там нету

Последний уголёк души дотлел
И холод боли
Меня ослабленного одолел
Мне хоронить себя придётся вскоре…