Шлюха

Фалилеева Елизавета
Зашел плохо выбритый человек,
совсем не похожий на человека.
( любой тебе скажет, что это - скот. )
Он был явно богат.
Изрезан морщинами, будто ему больше века.
С красивой, вульгарной женщиной напрокат.

Сегодня с рельсов съехал состав, и пожилая вдова.
А хулиган понял, что школьный устав
Для него - пустые слова.

Женщину с не-человеком в руках
В зрительном зале бросило в дрожь.
На сцене кого-то там убивали,
И кто-то взялся за нож.

Женщина в этот момент все невозможное поняла.
И в первый раз в жизни ей захотелось к маме.
Она, в забытьи, еле дыша,
Вся обливалась слезами.

В тот день, когда поезд пошел под откос,
Под откос пошла мамина жизнь вся.

Женщина, плача, стала молиться,
спеша выпуская слова.
Ей всё мерещилась или являлась не в своем уме
Пожилая вдова.

В ощущении безграничного ужаса
Пулей вылетела из зала.
( тому мерзкому существу, она, разумеется,
ничего не сказала.)

Она понимала, что это не человек,
Может быть даже хуже всяких скотов.
Что это сплав глупости, жадности, злости и дешевых пантов.

Женщина все молилась, все выпускала святые слова.

Попав под летящий в висок первый снег, забыла
Свое пальто.
Оказалось, мама ее - та пожилая вдова.
Женщина знала какое она " никто"
Мама была права.