Дым Отечества

Сергей Белов 7
      
Дай людям волю, те и рады,
Глядь, был запрет, а нынче снят,
И едут все, кому не надо
Туда, куда глаза глядят.
Края дороги далеки,
По ту ли сторону, по эту
Мои друзья и земляки
Знай, колесят по белу свету.
Совсем недавно, был Иван,
С Серёгой бегали по пиву,
Но тот уехал в Ереван,
А этот в Антананариву.
С соседской Танькою дружил,
Был для Танюхи вместо брата.
Вчера соседку распросил,
-А где… Она мне,- В Эмиратах.-
Ну вот, опять порочный круг,
С того лица уже не брею,
Когда узнал, что лучший друг
Сменял Россию на Корею.
Да ладно! Дядька, кем взращён,
Не убоясь чужой огласки
Сказал однажды за борщом,
Что съедет в Лондон после Пасхи.
Уйди, кричит, уйди жена,
Старушку упреждая матом,
За всю деревню, мол, сполна
Там посчитаюсь с ихним НАТОм…
Автомобильная кадриль
Кружит на перекрёстке стылом,
Уехать что ли в Израиль?
Да нет, туда не вышел рылом.
Вот есть во Франции престиж,
Там с мусульманами построже,
Да только пустят ли в Париж
Меня, с моей рязанской рожей.
А может плюнуть в отчий дым,
И без особых притязаний,
Ну, чтобы казаться выездным,
Пожить немного, близь Рязани.
Хотя, признаться, мне и так
Шлют и посылочки и вести.
Куда ж скитаться, коль дурак,
Останусь тут, на прежнем месте.