Поляна

Атлантов Сергей
Поляна сладостных цветов…
Я утонул, уплыл, умчался
И мир фантазии таков
Каким всегда мне представлялся.

Фиалка милая ко мне
Прильнула нежностью своею:
Навеки отдана тебе
Навеки буду я твоею.
…………………………….
Пурпурной капелькой крови
Меня красавица коснулась:
Я не твоя и не зови
Меня с собою, я проснулась

Средь сей поляны для того
Чтобы сразить шипом колючим
Бесстрастность сердца твоего
И страстью жаркою измучить…

Но не дослушав, я сбежал
Своею слабостью разбитый
И долго Розу вспоминал
Хоть быстро ею был забытый.
………………………………